若竹煮風和え物 レシピ・作り方
![若竹煮風和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2febe19e9707b4f51c8c3942075bd954b69190.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ水煮 90g
- 乾燥カットわかめ 小さじ1
- 水 200ml
- 和風出汁の素 小さじ1
- かつお節 2g
作り方
- 1 たけのこを厚さ5〜7mmのいちょう切りに切る
- 2 たけのこの白い粉がついている所を竹串等でとり、洗い流す
- 3 鍋にたけのこ、乾燥わかめ、水、出汁の素を入れて沸騰させる
- 4 沸騰後、弱火でグツグツと5分〜7分煮る
- 5 煮汁のまま冷ます
- 6 煮汁を切り、かつお節を、いれて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
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