卵とわかめのおにぎらず レシピ・作り方

卵とわかめのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ちび主婦
ちび主婦
わかめを入れたらレンチン卵を挟みました

材料(1人分)

  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • 1個
  • 味噌 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • ご飯 60g
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 乾燥わかめをお湯で戻す
  2. 2 小さめの耐熱容器に味噌、水をいれて味噌を溶かす
  3. 3 2に水気を切ったわかめ、卵をいれて混ぜる
  4. 4 電子レンジ600w2分加熱し、卵が半熟状態なら200w30秒ずつたして卵に火を通す
  5. 5 焼き海苔の上にご飯、4の卵をのせて焼き海苔で包む
  6. 6 ラップで形を整え、しばらく置いてから半分に切る

きっかけ

味噌が残っていたから

  • レシピID:1430025548
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他のおにぎりその他の卵料理わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る