卵とわかめのおにぎらず レシピ・作り方
![卵とわかめのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a41dd45139acd52609d96adf7ee9a04355525749.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをお湯で戻す
- 2 小さめの耐熱容器に味噌、水をいれて味噌を溶かす
- 3 2に水気を切ったわかめ、卵をいれて混ぜる
- 4 電子レンジ600w2分加熱し、卵が半熟状態なら200w30秒ずつたして卵に火を通す
- 5 焼き海苔の上にご飯、4の卵をのせて焼き海苔で包む
- 6 ラップで形を整え、しばらく置いてから半分に切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件