ぽっかぽか♬長ネギの中華風スープ レシピ・作り方

ぽっかぽか♬長ネギの中華風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
長ネギの甘さが美味しいスープです。生姜が入るので寒い時期にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長ネギは、3センチ程度のぶつ切り。
  4. 4 カニカマは割いておく。
    (フォークでやると簡単)
  5. 5 長ネギは、ごま油をフライパンにひき、並べて両面焼き色をつける。
  6. 6 鍋に水を入れ、沸いたら白菜を入れ火を通す。次に春雨を入れて、☆印の調味料を入れる。味見をしながら、春雨が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 最後に焼いた長ネギとカニカマを入れ、火を止める。(余熱で長ネギも火が通り、柔らかくなります)
  8. 8 さぁ、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

いつもと違うスープ作りに挑戦。

おいしくなるコツ

長ネギを先に焼いてからスープに入れることで、柔らかくなり甘くなります。

  • レシピID:1430025437
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ春雨白菜長ネギ(ねぎ)
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る