ぽっかぽか♬長ネギの中華風スープ レシピ・作り方
![ぽっかぽか♬長ネギの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a25fd2971c7bf5670830f27fcaff7964e632d8.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
3
長ネギは、3センチ程度のぶつ切り。
-
4
カニカマは割いておく。
(フォークでやると簡単) -
5
長ネギは、ごま油をフライパンにひき、並べて両面焼き色をつける。
- 6 鍋に水を入れ、沸いたら白菜を入れ火を通す。次に春雨を入れて、☆印の調味料を入れる。味見をしながら、春雨が柔らかくなるまで煮る。
- 7 最後に焼いた長ネギとカニカマを入れ、火を止める。(余熱で長ネギも火が通り、柔らかくなります)
- 8 さぁ、器に盛って召し上がれ。
きっかけ
いつもと違うスープ作りに挑戦。
おいしくなるコツ
長ネギを先に焼いてからスープに入れることで、柔らかくなり甘くなります。
- レシピID:1430025437
- 公開日:2024/01/13
関連情報
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません