ピザ風里芋のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器にいれてラップし、電子レンジ600w2分加熱
- 2 里芋を乱切りし、水にさらし、水で固茹でする
- 3 茹で湯をかえて、柔らかくなるまで茹でる(茹でこぼし)
- 4 茹で湯を捨て、鍋に戻し、玉ねぎも入れて中火にかけて粉をふかせる(粉ふき芋状態)
- 5 里芋をつぶし、玉ねぎと混ぜ合わせる
- 6 5をグラタン皿にいれて、ケチャップとマヨネーズのたっぷりめにかける
- 7 トースターで表面がこんがりするまで8分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はピザを意識しました