里芋ボール レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、乱切り
- 2 玉ねぎはみじん切り
- 3 フライパンにサラダ油、玉ねぎをいれて弱火〜中火で玉ねぎが飴色になるまで炒める
- 4 鍋に里芋をいれて、里芋に対してひたひたの水で固い茹でする
- 5 茹で湯をかえ、里芋が柔らかくなるまで茹でる
- 6 茹で湯を切り、鍋に戻して中火にかけ粉をふかせ、(粉ふき芋状態に)つぶす
- 7 里芋と玉ねぎをあわせ、混ぜる
- 8 好きな大きさに丸める
- 9 トースターで表面に焼き色がつくまで10分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません