さつまいもきんとん レシピ・作り方
![さつまいもきんとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768d2c2d1118e9327fac27ee00acb002764ba137.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 400g
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、乱切りする
- 2 砂糖と水を合わせ、砂糖水をつくる。
- 3 さつまいもに対してひたひたの水で茹でる
- 4 さつまいもに竹串がすっと刺さるまで柔らかくする
- 5 茹で湯をきり、再び鍋に戻し中火にかけ粉をふかせる
- 6 火を止め、さつまいもをつぶし、砂糖水をいれて、混ぜる
- 7 好きな大きさに丸める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません