チーズクリームソースのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらみじん切りにしたタマネギをバターでしんなりするまで炒める。
-
2
2合のお米を洗い、通常の分量の水を入れ、塩コショウを入れて混ぜる。
その上に①とコンソメキューブ1個をのせて(のせるだけで混ぜない)、炊飯器で炊く。 -
3
ソース作り
ベーコンを切って、ベーコンとコーンを大さじ1のサラダ油でかるく弱火で炒める。
全体があたたまったら、火をとめて小麦粉を入れてしっかりなじませる。 -
4
火をつけて弱火で混ぜながら牛乳300gを少しずつ入れる。
煮立ったらピザ用チーズを入れて、塩コショウで味を整える。ソースの完成。 -
5
ご飯が炊けたら、しょうゆ小さじ1を入れてまぜる。
味見して足りなかったら塩コショウ、しょうゆで味をととのえる。 - 6 お好みでオムライスのたまごを焼いて、盛り付けたご飯の上にのせて、ソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません