里芋の唐揚げ〜甘酢大根おろしで頂く〜 レシピ・作り方

里芋の唐揚げ〜甘酢大根おろしで頂く〜
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
里芋の揚げ物
ホクホクで美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、1cmの厚さに切り、水につけてぬめりをとる
  2. 2 里芋の水分をしっかり、キッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 袋に片栗粉、里芋をいれて、里芋に片栗粉をまぶす
  4. 4 揚げ油を熱し、中温で里芋を5分ほど揚げる
  5. 5 大根おろしをつくり、汁も一緒にして、醤油、酢をいれて、よく混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に揚げた里芋をのせ、上に大根おろしをのせて完成

きっかけ

里芋があったから

  • レシピID:1430025305
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る