里芋の唐揚げ〜甘酢大根おろしで頂く〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、1cmの厚さに切り、水につけてぬめりをとる
- 2 里芋の水分をしっかり、キッチンペーパーで拭き取る
- 3 袋に片栗粉、里芋をいれて、里芋に片栗粉をまぶす
- 4 揚げ油を熱し、中温で里芋を5分ほど揚げる
- 5 大根おろしをつくり、汁も一緒にして、醤油、酢をいれて、よく混ぜ合わせる
- 6 お皿に揚げた里芋をのせ、上に大根おろしをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクで美味しいですよ!