トマト缶で煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で煮込みハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ☆合い挽き肉 150グラム
  • ☆玉ねぎ 4分の1
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ◇トマト缶 半分
  • ◇コンソメ 小さじ2
  • ◇中濃ソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜる
  3. 3 二つに分け成形する
  4. 4 フライパンに油を引き中火で両面2分ほど焼く
  5. 5 ◇を入れて蓋をして弱火で7分加熱

きっかけ

かんたん

  • レシピID:1430025276
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/01/01 21:07
    トマト缶で煮込みハンバーグ
    参考に作りました!とても美味しかったです(*^ω^*)
  • カズタ
    カズタ
    2023/11/09 22:42
    トマト缶で煮込みハンバーグ
    美味しくできました!
  • hirosizi
    hirosizi
    2023/10/20 10:17
    トマト缶で煮込みハンバーグ
    こんにちは(*^-^)
    夕食に作ります。
    美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m
  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2023/10/13 21:48
    トマト缶で煮込みハンバーグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る