【レンジで簡単】フォンダンショコラなカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【準備】
・電子レンジ対応の耐熱マグカップを6つ用意
・板チョコを荒く刻んでおく - 2 ボウルにパンケーキミックス、ココアパウダー、砂糖を入れ混ぜる。
-
3
牛乳、溶き卵の順に加え混ぜる。
※粉っぽさがなくなるまで混ぜてください。 -
4
生地をマグカップの1/4程度の高さまで入れる。
※入れすぎ注意 -
5
砕いたチョコレートを各マグカップに等分に入れる。
※生地やチョコを入れすぎると溢れちゃいます! - 6 生地をマグカップの半分まで入れて600wのレンジで1分30秒温める。
-
7
もこもこ膨らんで完成♪
※冷めてしまっても、温めなおせばチョコが溶けておいしく食べられます。 -
8
粉おじさんのパンケーキミックスで作るチョコケーキでした!
手軽にできる簡単レシピ、ぜひお試しください♪
きっかけ
レンジで作れるので時短おやつとしても!
おいしくなるコツ
生地やチョコを入れすぎると溢れますので、マグカップの大きさによって、生地やチョコを入れる量を調整して下さい。
- レシピID:1430025273
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中からチョコがトロ~リ溶け出すフォンダンショコラ風カップケーキです!