てりっ照り♬さつまいもと鶏肉の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方
![てりっ照り♬さつまいもと鶏肉の甘じょっぱ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad64ffca9a6dc6cafe6297d0e03298568402549c.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら。
-
2
さつまいもは、厚めの半月切りか、厚めの銀杏切り(太さで食べやすい形)にする。
耐熱容器に入れ、600wで4分チンしておく。 -
3
鶏もも肉は、一口大にカットしボールに入れ、そこへだしの素を入れよく揉み込む。
片栗粉をまぶす。 - 4 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて両面しっかりと焼く。
-
6
柔らかくなった2のさつまいもを、5のフライパンへ入れて、鶏もも肉の旨みをからませるように3分位一緒に焼く。
- 7 混ぜ合わせた☆印の調味料を入れ、トロミがつくまで炒める。
-
8
照りが出てたら出来上がり。
さぁ、器にもって召し上がれ。
きっかけ
さつまいもを、ご飯のおかずになるように鶏もも肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に片栗粉をまぶすことで、タレがからみやすくなり照りが出ます。
- レシピID:1430025232
- 公開日:2023/10/09
関連情報
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件