冷凍里芋で!里芋の甘酢煮っころがし レシピ・作り方

冷凍里芋で!里芋の甘酢煮っころがし
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
冷凍里芋で時短に

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 250g
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍里芋をいれて、ラップ無しで電子レンジ600w5分30秒加熱する
    ※好みで加熱した後、半分に切ってもよい
  2. 2 醤油と酢を合わせる
  3. 3 フライパンに里芋をいれて、火をつけて炒める
    ※里芋の表面の水分をとばし、ボロボロにするイメージ
  4. 4 2を加え、里芋に色がついたら完成

きっかけ

里芋があったから。 味付けしたかった

  • レシピID:1430025226
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る