メレンゲいらずのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
【準備】
・オーブンを180℃に余熱しておく
・丸型にクッキングシートを敷いておく - 2 板チョコを小さく割る
- 3 600Wの電子レンジで1分温め、チョコを溶かす。
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4
オーブン180℃で余熱を開始します。
溶かしたチョコに生クリームと卵を加え泡立て器で混ぜる。 - 5 パンケーキミックスを加え、粉気が無くなるまで混ぜる。
-
6
型に入れて180℃のオーブンで約30分焼く。
くしを刺して生地が付かなければ焼き上がり -
7
焼きあがったら冷まして型から出して完成
※出来立ては熱いのでやけどに注意 -
8
粉おじさんのパンケーキミックスで作るチョコケーキでした!
手軽にできる簡単レシピ、ぜひお試しください♪
きっかけ
甘さ控えめで食べやすく、チョコのおいしさがしっかり! メレンゲを作らなくていいのですご~く楽に作れます!
おいしくなるコツ
チョコを溶かした後は、できるだけ手早くやると良いです♪
- レシピID:1430025215
- 公開日:2023/09/08
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メレンゲを作らなくていいのですご~く楽に作れます!