鶏肉とじゃがいもの甘辛煮-ロゼチムタク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タンミョン(春雨)を水で10〜15分ほど戻しておく。
- 2 鍋に油をしき、ニンニク、じゃがいも、鶏肉を炒める。塩、コショウをふる。
- 3 鶏肉に火が入ったら、トマトソース、コチュジャンを入れ、さらに炒める。
- 4 ソースが全体に絡んだら、水で戻したタンミョンを加え炒める。
- 5 タンミョンにソースが絡んだら、生クリーム、牛乳を加え煮込む。水分が飛び、もったりしてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません