美味しいコーンスープ♬玉ねぎ麹で レシピ・作り方

美味しいコーンスープ♬玉ねぎ麹で
  • 約10分
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
皆んな大好きコーンスープ。夏は冷製で、冬は温かくして、どちらでも美味しいです。

材料(4人分)

  • クリームコーン缶 1個(425g)
  • 牛乳 クリームコーン缶で1.5杯
  • 玉ねぎ麹 大2
  • 黒胡椒 2振り
  • 塩(足りない場合) ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回の材料はこれだけ。
  2. 2 なべにクリームコーン缶を入れる。
  3. 3 牛乳は、クリームコーン缶に1.5杯。もったいないから、缶の中に残っているコーンも一緒に。
  4. 4 玉ねぎ麹を入れ、中火の弱火で温める。焦げやすいので、時々かき混ぜる。
    (最初は玉ねぎの風味を感じるが、しっかり温まると分からなくなります)
  5. 5 味を見て、塩気が足りなければ塩をひとつまみ。
  6. 6 最後に、黒胡椒を。
    お子さんがいる場合は入れなくてもok。
  7. 7 器に盛って、召し上がれ。

きっかけ

玉ねぎ麹を作ったので、コンソメ代わりに入れて作りました。レパートリーの1つになりました。

おいしくなるコツ

コンソメの代わりに使う玉ねぎ麹です。 玉ねぎ麹レシピID 1430025098です。 作ってみてください。

  • レシピID:1430025134
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の発酵食品・発酵調味料缶詰
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る