美味しいコーンスープ♬玉ねぎ麹で レシピ・作り方
![美味しいコーンスープ♬玉ねぎ麹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0784c29f3b0ddf8f9a6a08fe7eeec862208c8f2d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- クリームコーン缶 1個(425g)
- 牛乳 クリームコーン缶で1.5杯
- 玉ねぎ麹 大2
- 黒胡椒 2振り
- 塩(足りない場合) ひとつまみ
作り方
-
1
今回の材料はこれだけ。
-
2
なべにクリームコーン缶を入れる。
-
3
牛乳は、クリームコーン缶に1.5杯。もったいないから、缶の中に残っているコーンも一緒に。
-
4
玉ねぎ麹を入れ、中火の弱火で温める。焦げやすいので、時々かき混ぜる。
(最初は玉ねぎの風味を感じるが、しっかり温まると分からなくなります) - 5 味を見て、塩気が足りなければ塩をひとつまみ。
-
6
最後に、黒胡椒を。
お子さんがいる場合は入れなくてもok。 - 7 器に盛って、召し上がれ。
きっかけ
玉ねぎ麹を作ったので、コンソメ代わりに入れて作りました。レパートリーの1つになりました。
おいしくなるコツ
コンソメの代わりに使う玉ねぎ麹です。 玉ねぎ麹レシピID 1430025098です。 作ってみてください。
- レシピID:1430025134
- 公開日:2023/07/15
関連情報
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません