梅とじゃこのポテサラ レシピ・作り方

梅とじゃこのポテサラ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
お好みでミョウガや大葉をトッピングしても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンチンor茹でてからマッシュし、熱いうちに酢と塩胡椒で味付けしておく
  2. 2 梅干しの種を取り除き叩き、マヨネーズと混ぜ梅マヨネーズを作っておく
  3. 3 粗熱が取れたら①に梅マヨネーズとじゃこを加えて混ぜる

きっかけ

夏バテ対策に梅を使ってサッパリした料理を作りたくて

おいしくなるコツ

冷やして食べる方が美味しい

  • レシピID:1430025123
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダちりめんじゃこ梅干し
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る