栄養満点♬ツナで和えるトマトとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材はこれだけ。
その他、☆印の調味料。 - 2 ほうれん草は茹でる。しっかり水分を絞って、3〜4センチに切る。
- 3 トマトは、一口大にカット。
- 4 ツナ缶の油は切って、大きめのボールに入れる。その中に☆印の調味料をいれ、ツナのドレッシングを作る。
- 5 ツナドレッシングに、ほうれん草を入れて和える。それから、トマトを入れ、優しく混ぜる。
- 6 器に盛って召し上がれ。
きっかけ
子どもの頃から食べていた栄養満点の和え物です。オリーブオイルとレモンでツナドレッシングを作ったら、美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ツナドレッシングに入れたレモンが味の決め手です。
- レシピID:1430025092
- 公開日:2023/06/06
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