長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方

長芋のわさび醤油漬け
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
おつまみや副菜に、さっと作れる1品です。
わさびがピリッと美味しくて後を引きます。

材料(4人分)

  • 長芋 約250g
  • 刻み海苔(お好みで) 適量
  • ★わさび 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、5㎜幅に切る。
    ※使い捨てのビニール手袋を使用しました。
  2. 2 ジップ付きの袋に★の調味料を入れ、袋の上からモミモミして混ぜ、長芋を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上おく。
    器に盛り付け、刻み海苔をかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1430025051
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ海苔
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/05/03 19:56
    長芋のわさび醤油漬け
    ミシェル★ラ★フランスさん♪わさび醤油に漬けて、簡単に作れていいですね!シャキシャキ感と、わさびのピリッと感も味わえて、とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る