長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 約250g
- 刻み海苔(お好みで) 適量
- ★わさび 小さじ1
- ★醤油 大さじ2〜3
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、5㎜幅に切る。
※使い捨てのビニール手袋を使用しました。 - 2 ジップ付きの袋に★の調味料を入れ、袋の上からモミモミして混ぜ、長芋を入れる。
-
3
冷蔵庫で30分以上おく。
器に盛り付け、刻み海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/03 19:56ミシェル★ラ★フランスさん♪わさび醤油に漬けて、簡単に作れていいですね!シャキシャキ感と、わさびのピリッと感も味わえて、とっても美味しかったですo(^o^)o
わさびがピリッと美味しくて後を引きます。