ハガツオのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytk98
ちょっと風邪気味で生魚はちょっと、という時に温まってヘルシーな料理です。

材料(2人分)

ハガツオ
一冊
ネギ
1本
ほうれん草
1束
しいたけ
5個
豆腐
1丁
だし用昆布
1かけ
100cc
大根
2分の1本
ポん酢
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を半分くらい入れてだし用昆布を入れて沸騰させます。
    お酒を入れます。
  2. 2
    具材を好みの大きさに切ります。
    ネギ、ほうれん草、しいたけ、豆腐
  3. 3
    ハガツオを削ぎ切りで大き目に切ります。
    厚さは好みで大丈夫です。
  4. 4
    大根は食べる直前におろします。
  5. 5
    沸騰した鍋にハガツオを軽くしゃぶしゃぶして、大根おろし・ポん酢で食べます。

きっかけ

ブリしゃぶは作ったことありますが他の魚でもできるか試してみました。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする