野菜たっぷりで♬八宝菜風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、削ぎ切り。にんじんは、短冊切り。小松菜とちくわは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細めのくし切り。
キクラゲは、戻しておく。 - 2 深めのフライパンに油を入れ、まず豚肉から炒める。出来たら、皿に取っておく。
- 3 同じフライパンに少し油を足し、ニンジン、白菜の固い部分を先に炒め、火が通ったら残りの野菜、キクラゲを入れてよく炒める。
-
4
2の豚肉とちくわ入れ、☆印の中華だし、醤油、料理酒、塩胡椒の調味料で味付けをする。
味見をして、物足りない時は醤油か塩胡椒を足す。 - 5 さぁ、お皿に盛って召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で八宝菜風。夕食のおかずにしました。
おいしくなるコツ
白菜たっぷりが美味しいです。野菜は歯応えが残る程度に炒めると良いかな。
- レシピID:1430024943
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
3 件