アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹♬大根の水キムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
我が家では、欠かせないお漬け物。なるべく買わずに作ります。

材料(4人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
唐辛子
2本
塩麹
大1/2
白だし
30~50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    唐辛子は小口切り。
  3. 3
    ビニール袋に全部入れたら、軽く揉む。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて、半日以上漬けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで旨味が出ます。

きっかけ

少しだけ残っていた塩麹を使い切りたくて、いつも作る漬け物の塩の代わりに使ったら美味しかったので。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
大根塩麹その他の漬物にんじん

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする