【簡単なのに本格】和風ツナサンド レシピ・作り方

【簡単なのに本格】和風ツナサンド
  • 約10分
  • 300円前後
thi128
thi128
ツナサンドがひと手間加えるだけでワンランクアップ◎酒とみりんでツナの臭みがなくなりぐっと味わい深くなります。思わずもう1つ食べたくなるやみつきなおいしさです。

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • タカラ本みりん 10cc
  • タカラ料理のための清酒 10cc
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 長ネギ 20g
  • 6枚切食パン 2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器にタカラ本みりん、タカラ料理のための清酒を加えラップをせずレンジ600W30秒加熱する
  2. 2 長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 1にマヨネーズ、2、油をきったツナ缶を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 食パンに3を挟み食べやすい大きさに切る

きっかけ

味の決め手にも素材の引立てにも役立つみりんと酒を活かせるレシピを作りたいと思い考案しました。酒で臭みをとりみりんで味わい深く、手軽なツナマヨをワンランクアップさせるレシピです。

  • レシピID:1430024905
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る