【簡単なのに本格】和風ツナサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にタカラ本みりん、タカラ料理のための清酒を加えラップをせずレンジ600W30秒加熱する
- 2 長ネギはみじん切りにする。
- 3 1にマヨネーズ、2、油をきったツナ缶を加えて混ぜ合わせる
- 4 食パンに3を挟み食べやすい大きさに切る
きっかけ
味の決め手にも素材の引立てにも役立つみりんと酒を活かせるレシピを作りたいと思い考案しました。酒で臭みをとりみりんで味わい深く、手軽なツナマヨをワンランクアップさせるレシピです。
- レシピID:1430024905
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません