黒糖ピスタチオマフィン レシピ・作り方
![黒糖ピスタチオマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9dd1d2cd7e74a00ff3111e4be9a9b88d8696d6a.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ちんぴん 黒糖クレープミックス 130g
- 薄力粉 50g
- 全粉粒 40g
- ピスタチオパウダー 30g
- 卵 1個
- ベジタブルオイル 40g
- 水 150cc
作り方
- 1 ボウルの卵を割りよくとく。
- 2 ベジタブルオイル、水と追加してよく混ぜる。
- 3 全ての粉類を振るいにかけながら、ボウルに入れて、随時ヘラで混ぜる。
- 4 オイルを塗ったマフィンカップに流し入れる。
- 5 180℃に予熱しておいたオーブンに入れ36分焼く。
きっかけ
ミックス粉のバリエーションです。
おいしくなるコツ
マフィンカップの大きさによりますが、4〜6カップ分くらいできます。
- レシピID:1430024883
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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