黒糖ピスタチオマフィン レシピ・作り方

黒糖ピスタチオマフィン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Oh Tani
Oh Tani
市販のミックスをメインで使っているのでとても簡単です。

材料(3人分)

  • ちんぴん 黒糖クレープミックス 130g
  • 薄力粉 50g
  • 全粉粒 40g
  • ピスタチオパウダー 30g
  • 1個
  • ベジタブルオイル 40g
  • 150cc

作り方

  1. 1 ボウルの卵を割りよくとく。
  2. 2 ベジタブルオイル、水と追加してよく混ぜる。
  3. 3 全ての粉類を振るいにかけながら、ボウルに入れて、随時ヘラで混ぜる。
  4. 4 オイルを塗ったマフィンカップに流し入れる。
  5. 5 180℃に予熱しておいたオーブンに入れ36分焼く。

きっかけ

ミックス粉のバリエーションです。

おいしくなるコツ

マフィンカップの大きさによりますが、4〜6カップ分くらいできます。

  • レシピID:1430024883
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る