秋野菜、鯖味噌煮缶濃厚かんたんグラタン レシピ・作り方

秋野菜、鯖味噌煮缶濃厚かんたんグラタン
  • 約30分
まいらぼごはん
まいらぼごはん
秋野菜たっぷりのグラタン。鯖缶で濃厚カンタンに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは茹でてホクホクになるくらいに柔らかくします。
  2. 2 鯖味噌煮缶とサツマイモを合わせます。
    缶詰の汁も全て入れて混ぜます。
  3. 3 サツマイモと鯖缶を合わせたものを
    耐熱オープン皿に
    入れて、
    その上にトマトソースとクリームチーズを
    まんべんなくおきます。
  4. 4 ナスをオリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。
    ナスがしんなり焼けたら、
    先ほどの耐熱オーブン容器の材料の上に並べます。
  5. 5 ナスの上にピザ用チーズをかけて、
    オーブン(予熱あり)200℃で
    15分焼きます。

きっかけ

サツマイモをたくさんもらったのでやってみました。

おいしくなるコツ

サツマイモをしっかり柔らかく煮ておくとパサパサしないで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1430024774
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
まいらぼごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る