さつまいもとベーコンのヨーグルトマスタードあえ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 さつまいもとベーコンそれぞれ1.5㎝角くらいに切り、さつまいもは5-10分ほど水にさらしておく
- 2 水を切ったさつまいもをボウルに入れ、ラップして600wのレンジで5分加熱する
- 3 ベーコンに軽く焼き目がつくまでフライパンで焼き、さつまいものボウルに加える
- 4 ヨーグルトと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、お好みでガーリックパウダー少々加える
きっかけ
さつまいもで副菜を作りたくて思いつきました!
おいしくなるコツ
ベーコンは薄切りのものより厚めのブロックがおすすめです!
- レシピID:1430024773
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の副菜におすすめです!