失敗しないトロっとゆで卵 レシピ・作り方

失敗しないトロっとゆで卵
  • 約10分
まいらぼごはん
まいらぼごはん
パサパサにならないほどよくトロっとしたゆで卵が失敗なくできます。

材料(3人分)

  • 6個
  • 茹でる用(卵が浸る位)と冷やす用

作り方

  1. 1 鍋に水を入れます。
    ぐつぐつ沸騰してくるまで火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら、
    卵を静かに投入。
    7分茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、水で冷やします。
    氷があれば一緒に入れて冷やすと殻が剥きやすくなります。
    殻を剥いて完成。

きっかけ

タンパク質を摂るためによくゆで卵を作ってますが、パサパサになるのが嫌で、やってみました。

おいしくなるコツ

沸騰してきてから7分がポイントです。

  • レシピID:1430024753
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
まいらぼごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/09/12 12:10
    失敗しないトロっとゆで卵
    簡単に殻が向けました
  • おとは2
    おとは2
    2022/09/09 06:12
    失敗しないトロっとゆで卵
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る