失敗しないトロっとゆで卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- 水 茹でる用(卵が浸る位)と冷やす用
作り方
-
1
鍋に水を入れます。
ぐつぐつ沸騰してくるまで火にかけます。 -
2
沸騰してきたら、
卵を静かに投入。
7分茹でます。 -
3
茹で上がったら、水で冷やします。
氷があれば一緒に入れて冷やすと殻が剥きやすくなります。
殻を剥いて完成。
きっかけ
タンパク質を摂るためによくゆで卵を作ってますが、パサパサになるのが嫌で、やってみました。
おいしくなるコツ
沸騰してきてから7分がポイントです。
- レシピID:1430024753
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件