調味料3つレンジで簡単‼肉汁溢れる中華風蒸し鶏☆ レシピ・作り方

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凜姉
揉んで寝かしてチンするだけ‼
簡単なのに肉汁ヤバイ蒸し鶏♡

ラーメンに乗せても、ご飯に乗せても
なんでも旨い♡

食べた人みんなに絶賛されます( *´艸`)

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g前後)
★鶏ガラ
大1
★塩
小1/2
★すりおろしにんにく
小1/2
大1
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は1/2枚にカットし
    フォークでブスブス刺す。
  2. 2
    ポリ袋などに鶏肉と★を入れてよく揉み、
    30分から1時間くらい放置する。
  3. 3
    耐熱皿に並べて酒をかけたらふわっとラップをし、
    レンジで3分、裏返して3分チンする。
    (レンジによって違うので
    火が通っていない場合は1分ずつ様子を見ながらチンしてください)
  4. 4
    粗熱が取れたら
    食べやすい大きさに切って
    完成。

    ごま油はお好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

*寝かせる時間は長い方が味が染みて美味しいです。 *チンして残った汁は捨てないで  スープなどに使ってください♪  因みウチは  うどんを入れて《鶏塩うどん》にしてます(*≧艸≦)

きっかけ

とにかく簡単に手早く 美味しい蒸し鶏を作りたかったので。

公開日:2022/09/03

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カテゴリ
蒸し鶏お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

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