甘辛じゅわぁ〜♡油揚げとしらすで作る絶品おかず‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
甘辛く味付けした油揚げが
とにかく美味しい♡
おつまみでも
ごはんのおかずでも
箸が進みます‼‼‼
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

油揚げ
2枚
小松菜
1袋
しらす
50g
★砂糖
大1
★ほんだし
小1
★酒
小1
★醤油
大1〜
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝幅に切り
    油揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    小松菜と油揚げを強火で炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりし
    油揚げに焼き色が付いたら
    しらすを入れザッと炒める。
  4. 4
    ★の調味料を入れ
    全体的に味が馴染むまで炒めて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

*しらすによってしょっぱさが異なりますので  味見をしながら薄ければ醤油を足してください。 *小松菜をネギに変えても美味しいです♪

きっかけ

油揚げがたくさんあったので 油揚げがメインになるようなレシピを考えました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)しらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする