牛肉と玉ねぎのさっぱりごまポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こま肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎはくし切りにし、エリンギは乱切りにします
-
3
フライパンにサラダ油を入れ温めます。
温まったら牛こま肉を入れ炒めます。 - 4 8割ほど炒まったら玉ねぎを入れしっかり炒めます。
- 5 エリンギを入れて全体に火が通ったら、ポン酢・砂糖・すりごまを入れ味がつくまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません