金時草のめんつゆゴマお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草の葉 20枚ぐらい
- めんつゆ 大さじ1/2
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋で500ccぐらいのお湯を沸かし、金時草の葉を入れ、1分程ゆがく。
- 2 湯がいた葉を冷水に入れ水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 切った金時草をめんつゆで和え、すりごまをかける。
きっかけ
道の駅で金時草を見つけたので、簡単にサッパリ食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
生でも食べられる金時草なので、さっと湯がく程度で大丈夫です。
- レシピID:1430024692
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません