大根 ハム マヨサラダ 箸休めのもう一品に♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をあらめの千切りにして、お塩をふたつまみ入れてモミモミԅ( ˘ω˘ԅ)そこから20分程度放置。
- 2 放置してるとお水が出でくるので、大根をしぼる。
- 3 ハムを千切りする。
- 4 しぼった大根と千切りしたハム、マヨネーズ、お砂糖、粗挽き黒胡椒(お好みで)を入れて、まぜまぜしてまぜまぜ。
きっかけ
もう一品に、浅漬けだと少し物足りないし…もう少し存在感が欲しい箸休めのおかずです。
おいしくなるコツ
コツはない笑 冷蔵庫に長くいた大根の端っこでも美味しく出来たので、箸休めにもう一品欲しい時に、マヨサラダ作ってみてください^ ^
- レシピID:1430024688
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません