豚巻きキャベツの胡麻ポン酢がけ レシピ・作り方

豚巻きキャベツの胡麻ポン酢がけ
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
電子レンジで簡単に調理!

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 12枚
  • キャベツ 1/8個
  • aポン酢 大さじ4
  • a白胡麻 大さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • a柚子胡椒(あれば) お好みで好きなだけ

作り方

  1. 1 キャベツは千切りし豚肉で巻く
  2. 2 耐熱容器に乗せてふんわりラップをし600wで5分加熱する
  3. 3 aを混ぜておく
  4. 4 汁気を捨てて③のタレをかける

きっかけ

火を使わずさっぱり食べられるメニュー開発中

おいしくなるコツ

大人向けには柚子胡椒効かせてピリっとサッパリ!

  • レシピID:1430024574
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る