材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- a白ネギ
- 10cm
- aおろしにんにく
- 小さじ1
- aおろし生姜
- 小さじ1
- a醤油
- 大さじ3
- a酒
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- aはちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎはみじん切り
-
- 2
-
- ①とaを混ぜて冷蔵庫で寝かせておく
-
- 3
-
- 鶏肉は食べやすいサイズに切って塩胡椒で下味をつけ、全面に片栗粉を塗す
-
- 4
-
- 揚げ焼きにする
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やしておいたタレを全体にかけて完成
きっかけ
鶏肉1枚を丸々揚げてから切るのは熱いし、崩れやすいので先に切って解決!