お手頃油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
鶏肉をあらかじめカットしておく事で揚げるのも簡単!食べやすい油淋鶏です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
a白ネギ
10cm
aおろしにんにく
小さじ1
aおろし生姜
小さじ1
a醤油
大さじ3
a酒
大さじ1
a砂糖
大さじ1
aはちみつ
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切り
  2. 2
    ①とaを混ぜて冷蔵庫で寝かせておく
  3. 3
    鶏肉は食べやすいサイズに切って塩胡椒で下味をつけ、全面に片栗粉を塗す
  4. 4
    揚げ焼きにする
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしておいたタレを全体にかけて完成

きっかけ

鶏肉1枚を丸々揚げてから切るのは熱いし、崩れやすいので先に切って解決!

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 08:56
美味しかったです^_^
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする