具材ごろっとポークカレー レシピ・作り方
![具材ごろっとポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60145709e5e1f5e1840141e795e781c4458153e7.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
ダッチオーブンを弱火にかけて、バターとクミンシードをテンパリングします。
ニンニクをみじん切りにして一緒にテンパリングする。 -
2
タマネギをみじん切り。
人参は銀杏切り。
エリンギは大きめに切る。
ジャガイモは1/8に切る。
豚もも肉は一口大に切る。 - 3 タマネギをダッチオーブンに入れて中火で色が変わるまで炒める。
- 4 豚もも肉を入れて軽く炒める。
-
5
人参、エリンギ、ジャガイモ、トマトを投入して蓋をする。
弱火で10分 -
6
蓋を開けてかき混ぜる。
30分火にかける - 7 火を止めてカレールーを溶かして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/09/08 12:33ごちそーさま。