材料(2〜3人分)
- 大根
- 10〜15cm
- オクラ
- 4本
- 厚揚げ
- 4つ入り2個
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1cmくらいの半月切りにし、茹でておきます。
-
- 2
- オクラは沸騰した鍋に入れ2分ほど茹でます。
-
- 3
- 厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 鍋に☆の調味料を入れ、1〜3の具材を入れて中火で沸騰させ、弱火で15分ほど煮れば完成です☆
きっかけ
煮物が食べたくて冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません