アプリで広告非表示を体験しよう

調味料は麺つゆだけ!!ちくわと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なにたべる
大根の煮物を簡単に食べたくて、ちくわと煮てみたら、意外と簡単で美味しくできました。
薄味だと思う方は、麺つゆの濃さで、調整してください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
絹ごし厚揚げ
1パック
ちくわ
5本
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を下茹でする。
  2. 2
    ちくわを斜め切りに、厚揚げを一口大に切る。
  3. 3
    鍋に、大根、ちくわ、厚揚げを入れ、めんつゆ(3倍濃縮)を大さじ3、水400mL入れて煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は、米のとぎ汁で下茹でして、冷凍しておいたものを使うと楽ちん!時短になります。

きっかけ

ちくわが安かったから。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ大根の煮物ちくわ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 12:41
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
目に留めていただき光栄です!盛り付け、器、素敵ですね♪
2022/03/19 15:16
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
つくレポありがとうございます! 私より素敵な盛り付け☆ 盛り付け上手うらやましいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする