朝食にぴったりの卵パン レシピ・作り方
![朝食にぴったりの卵パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22856b8ba1825a278f324f8a808309dc47dcbfe.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は水から茹で、沸騰したら火を弱めて6分煮る。
水にとって完全に冷めるまで置き、殻をむいて縦半分に切る。 - 2 モッツァレラチーズは4枚のスライスにする。
- 3 パンの上を切り、卵が半分入るくらい中身をくり抜く。ハム、モッツァレラチーズの順にのせて塩とはちみつ少々をかける。
-
4
上にゆで卵をのせて塩とこしょうをふり、オリーブオイル少々をかける。
オーブントースターで3~5分焼く。 - 5 *パンをくりぬいた部分は、細かくちぎってオリーブオイルで炒めてクルトンにしたり、ハ ンバーグのつなぎなどに使って下さい。
-
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/ -
7
※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/ -
8
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
きっかけ
キリストの復活を祝う復活祭(イースター)。卵の入ったパンや卵形のチョコレートなど、卵にちなんだ食べ物が並びます。そんな復活祭のイメージで。 ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
- レシピID:1430024207
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- 料理名
- 卵パン
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません