朝食にぴったりの卵パン レシピ・作り方

朝食にぴったりの卵パン
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は水から茹で、沸騰したら火を弱めて6分煮る。
    水にとって完全に冷めるまで置き、殻をむいて縦半分に切る。
  2. 2 モッツァレラチーズは4枚のスライスにする。
  3. 3 パンの上を切り、卵が半分入るくらい中身をくり抜く。ハム、モッツァレラチーズの順にのせて塩とはちみつ少々をかける。
  4. 4 上にゆで卵をのせて塩とこしょうをふり、オリーブオイル少々をかける。
    オーブントースターで3~5分焼く。
  5. 5 *パンをくりぬいた部分は、細かくちぎってオリーブオイルで炒めてクルトンにしたり、ハ ンバーグのつなぎなどに使って下さい。
  6. 6 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
  7. 7 ※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/
  8. 8 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/

きっかけ

キリストの復活を祝う復活祭(イースター)。卵の入ったパンや卵形のチョコレートなど、卵にちなんだ食べ物が並びます。そんな復活祭のイメージで。 ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024207
  • 公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他の惣菜パンゆで卵
料理名
卵パン
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る