お魚のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンはトッピング用に2枚スライスして、残りは果汁を絞る。
- 2 白身魚は7~8mm角に切る。ボウルに入れてマリネ用の材料を加えて混ぜ、きゅうりの準備ができるまで冷蔵庫に入れておく。
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3
きゅうりは7~8mm角に切り、塩少々をかけて混ぜ10分置く。
水気を切ってボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁少々をかける。 -
4
グラスにきゅうりを入れて2をのせ、レモンスライスを飾る。
お好みでバゲットを添える。 -
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
魚のタルタルは白身魚以外に、マグロやイカでも。お刺身用ならなんでも作れます♪
- レシピID:1430024205
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- 料理名
- 魚のタルタル
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お刺身用のお魚ならなんでも作れます。グラスに盛り付けると涼しげに☆