お魚のタルタル レシピ・作り方

お魚のタルタル
  • 約15分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
冷たいワインがすすむ!お魚のタルタル。
お刺身用のお魚ならなんでも作れます。グラスに盛り付けると涼しげに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンはトッピング用に2枚スライスして、残りは果汁を絞る。
  2. 2 白身魚は7~8mm角に切る。ボウルに入れてマリネ用の材料を加えて混ぜ、きゅうりの準備ができるまで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 きゅうりは7~8mm角に切り、塩少々をかけて混ぜ10分置く。
    水気を切ってボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁少々をかける。
  4. 4 グラスにきゅうりを入れて2をのせ、レモンスライスを飾る。
    お好みでバゲットを添える。
  5. 5 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

魚のタルタルは白身魚以外に、マグロやイカでも。お刺身用ならなんでも作れます♪

  • レシピID:1430024205
  • 公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単魚料理
料理名
魚のタルタル
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る