ぶりのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスして、中心の芽の部分は爪楊枝などで取り除く。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ、中火で焦がさないようにきつね色になるまで焼いて取り出す。
- 3 ぶりの両面に塩とこしょうをふりかけ、にんにくを焼いたフライパンで焼く(盛り付ける方から先に焼いて下さい)。
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4
きつね色になったらひっくり返して、火が通るまで焼く。
お皿に盛り付けてぶりににんにくを乗せ、塩少々をかける。 -
5
〇にんじんサラダ
にんじんを千切りにしてボウルに入れ、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょう、酢、オリーブオイル、はちみつを適量加えて混ぜる。 -
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくを添えて下さい。
- レシピID:1430024164
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイルガーリック・にんにくぶり
- 料理名
- ぶりの塩焼き
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オリーブオイルで表面をカリッと焼き、シンプルに塩と胡椒で味付け♪