アプリで広告非表示を体験しよう

鰤と白菜の醤油麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
白菜
4枚
ネギ
1/2束
醤油麹
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmほど千切りにする
  2. 2
    ネギは輪切りにする
  3. 3
    1を鍋に入れ鰤をのせる
  4. 4
    3に醤油麹を均等にのせて弱火で蒸し煮にする
  5. 5
    4の白菜がしんなりとしたら2を入れる
  6. 6
    5のネギに火が通ったら出来上がり

きっかけ

醤油麹を消費したくて考えました

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
ぶり万能ねぎ醤油麹白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/21 19:04
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
2023/02/16 18:39
美味しかったです
うめたよす
作っていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする