干し鱈のブランダード レシピ・作り方
材料(1缶人分)
作り方
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1
じゃがいもは柔らかくなるまで茹でてつぶす。
〇電子レンジを使う場合はビニール袋(口は閉じない)に入れて3~4分ほど加熱しそのまま5分置いてから皮をむき、つぶす。 - 2 干し鱈は缶から取り出し(オイルは使うので捨てない)繊維状にほぐす(つぶしたり手でもむと繊維状になってくる)。
- 3 ボウルに1と2、缶詰めのオイル全量と●印の材料を加えてよくまぜる。
- 4 バゲットをスライスして軽く焼く。ブランダードをのせて食べる。
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5
※ポルトガルの国民食バカリャウ(タラの塩漬け)を缶詰でお手軽に♪
https://item.rakuten.co.jp/mp/ram-005/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
オイルとハーブの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1430024095
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- 料理名
- ブランダード
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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缶詰を使えば下ごしらえいらず!
材料を混ぜるだけで作れます♪