豚と小松菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
日頃の晩ご飯の一品に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
小松菜
1/2パック
ごま油
適量
a片栗粉
大さじ1
a酒
大さじ1
b鶏ガラスープの素
小さじ2
bみりん
大さじ1
b塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗ってざく切りにしておく
  2. 2
    豚肉はaで揉み込んでおく
  3. 3
    ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら小松菜の茎部分→葉の順で加えてサッと炒める
  4. 4
    bを加えて全体に味が馴染めば完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物消費

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/17 21:27
美味しかったです。 ありがとうございました。
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする