厚切りベーコンとアボカドディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックベーコン(1cm厚さ) 1枚
- バゲット(スライス) 数枚
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン(くし形切り) 1つ
- 粗びき黒こしょう 少々
- ●アボガドディップ
- アボガド 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れて両面きつね色になるまで焼く。
食べやすい大きさに切る。 -
2
アボカドは縦半分に切り種を除き、つぶす。
アボカドディップの材料をよく混ぜて器に入れる。 -
3
お皿にベーコンをのせ、粗びき黒コショウをふりかける。
アボカドディップ、バゲット、レモンを盛り付ける。 -
4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/ -
5
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
- 料理名
- アボカドディップ
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は1人分なので倍量にすれば2~3人で楽しめます☆