厚切りベーコンとアボカドディップ レシピ・作り方

厚切りベーコンとアボカドディップ
  • 約10分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
お家飲みの簡単おつまみ♪
写真は1人分なので倍量にすれば2~3人で楽しめます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れて両面きつね色になるまで焼く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り種を除き、つぶす。
    アボカドディップの材料をよく混ぜて器に入れる。
  3. 3 お皿にベーコンをのせ、粗びき黒コショウをふりかける。
    アボカドディップ、バゲット、レモンを盛り付ける。
  4. 4 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
  5. 5 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024053
  • 公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
料理名
アボカドディップ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る