じゃがいもと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の和風炒め
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
最後にふりかける青のりと鰹節が良い風味になります

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g〜200g
  • じゃがいも 2個
  • 生姜 1かけ
  • 鰹節 小袋1パック
  • 青のり 2〜3つまみ程
  • a酒 大さじ2
  • a醤油 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • a味の素 3振り
  • aだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜を千切りにしてaと合わせておく
  2. 2 じゃがいもを一口大にして600wで3分加熱する
  3. 3 フライパンで豚肉☞じゃがいもの順に炒め、豚肉に火が通ったら①を絡め鰹節と青のりも加える

きっかけ

冷蔵庫によくある物で簡単おかず作り

  • レシピID:1430024039
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2022/02/07 19:31
    じゃがいもと豚肉の和風炒め
    あと一品のつもりで出したら、まさかのメイン超えでした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る