竹輪と銀杏のもずく酢卵とじ レシピ・作り方

竹輪と銀杏のもずく酢卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
もずく酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにする
  2. 2 しめじは小房に分ける
  3. 3 銀杏は紙袋に入れレンジで600w1分チンして皮を剥く
  4. 4 1から3を●で煮る
  5. 5 4のしめじに火が通ったらもずく酢を入れ軽く混ぜ合わせる
  6. 6 5に溶きほぐした卵を回しかける
  7. 7 6の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

もずく酢を消費したくて考えました

  • レシピID:1430023999
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく卵とじ白だししめじちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る