米粉できなこクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱しておく。
- 2 ボールに甜菜糖、無調整豆乳、オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 よく混ざったら米粉ときな粉を入れゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロになったらひとまとめにする。
- 4 打ち粉をした台に生地を乗せ、綿棒で5mm程の厚さに伸ばし、型抜きする。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分程焼きます。(オーブンによって温度、焼き時間は調整して下さい)
きっかけ
美味しくて健康なおやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
水分が多くなりすぎないように気をつける。高温で短時間焼いた方がサクッとなる。
- レシピID:1430023966
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリークッキー
甜菜糖を使用して身体に優しく
ちょっとしたおやつが食べたい時に
きなこは食物繊維がたっぷり