米粉できなこクッキー レシピ・作り方

米粉できなこクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
biyou.mainichi
biyou.mainichi
シンプルな材料で30分あればできる
グルテンフリークッキー
甜菜糖を使用して身体に優しく
ちょっとしたおやつが食べたい時に
きなこは食物繊維がたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2 ボールに甜菜糖、無調整豆乳、オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ざったら米粉ときな粉を入れゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロになったらひとまとめにする。
  4. 4 打ち粉をした台に生地を乗せ、綿棒で5mm程の厚さに伸ばし、型抜きする。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分程焼きます。(オーブンによって温度、焼き時間は調整して下さい)

きっかけ

美味しくて健康なおやつが作りたくて。

おいしくなるコツ

水分が多くなりすぎないように気をつける。高温で短時間焼いた方がサクッとなる。

  • レシピID:1430023966
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー米粉きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る