材料(2人分)
- れんこん
- 10cm
- 豚肉
- 100g
- 豆苗
- 1/2パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・れんこんは薄切りにし、豚肉は一口大に切る
・れんこんと豚肉に片栗粉をまぶし、分量外の油を引いたフライパンに入れ、上からカレーパウダーもまぶして炒める
-
- 2
-
- ・炒まったら仕上げに豆苗も入れ、軽く混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
薄味だと感じる方は、ウスターソースを少しかけても美味しいです!
きっかけ
れんこんが半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません