アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに♪エビと塩サバのガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
エビと塩サバを使うことでボリュームアップです。
ガーリックを効かして、ハワイのあの味を目指します♪

材料(3人分)

エビ
12尾
塩サバ
片面1枚
ニンニク
ひとかけ
パプリカ
半分
にんじん
2センチ
オリーブオイル
大さじ4
バター
20g
塩胡椒
2つまみ
パセリ
大さじ1
レモン汁
大さじ2
かぼちゃ
5ミリ厚一口大を10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐︎かぼちゃは厚さ5ミリ一口大に切り、レンジで1分半チンしておく。
    ⭐︎エビは殻を剥き、背わたを取り除いておき、塩胡椒ふる
    ⭐︎さばは一口大に切る
    ⭐︎人参は粗みじん
  2. 2
    フライパンに刻んだニンニク、オリーブ油大さじ2を入れ弱火。香りがでてきたら、ニンニクは取り出しさば、かぼちゃを弱火で両面焼く。ひっくり返すタイミングで小さく切ったパプリカ投入
  3. 3
    さば、かぼちゃに火が通ったら、オリーブ油大さじ2を入れエビ、ニンニクを戻し入れ中火で焼く
  4. 4
    エビに火が通ったらバターとレモン汁を入れ、全体に馴染ませたら完成

きっかけ

ニンニクが効いたガーリックシュリンプが食べたくなりました♪ エビだけはボリュームに欠けるので、かさましで塩サバ、野菜も投入

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする