クリスマスに♪エビと塩サバのガーリックシュリンプ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ⭐︎かぼちゃは厚さ5ミリ一口大に切り、レンジで1分半チンしておく。
⭐︎エビは殻を剥き、背わたを取り除いておき、塩胡椒ふる
⭐︎さばは一口大に切る
⭐︎人参は粗みじん
-
- 2
-
- フライパンに刻んだニンニク、オリーブ油大さじ2を入れ弱火。香りがでてきたら、ニンニクは取り出しさば、かぼちゃを弱火で両面焼く。ひっくり返すタイミングで小さく切ったパプリカ投入
-
- 3
-
- さば、かぼちゃに火が通ったら、オリーブ油大さじ2を入れエビ、ニンニクを戻し入れ中火で焼く
-
- 4
- エビに火が通ったらバターとレモン汁を入れ、全体に馴染ませたら完成
きっかけ
ニンニクが効いたガーリックシュリンプが食べたくなりました♪
エビだけはボリュームに欠けるので、かさましで塩サバ、野菜も投入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックを効かして、ハワイのあの味を目指します♪