ほうれん草のかきたまスープ❤️❤️❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2〜
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、ほうれん草、
鶏がらスープの素を入れ煮ます。
-
- 3
-
- 醤油、塩胡椒、ごま油をいれ味を整えます。
最後に沸騰した状態で卵をといて入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵2個入れてもよかったなと思いました!!
きっかけ
ほうれん草のスープを作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくできました!